香り高いみそでゴーヤの味噌炒め田舎に里帰りするといつももらって帰るおいしい麦みそです。これは冬に農協が販売している仕込み味噌を母が購入し、梅雨明けまでしっかり密閉しておくと出来るそうです。 スーパーで購入する味噌と比べると、色が濃くて、とっても香りが高いですよ。 こんな仕込み味噌が手に入るといいですね。 今日はこのおいしい味噌を使って、ゴーヤの味噌炒めを作りました。 この料理、とっても簡単で失敗がなくいつ作ってもおいしいです。 毎年ゴーヤの時期には必ず作るメニューの一つです。 作り方はとっても簡単。豚バラ肉、スライスしたゴーヤを炒め、味噌と日本酒を1:1で混ぜたもので味付けするだけです。 ゴーヤは味噌味にすると不思議と苦味が気になりません。 毎回パクパク食べて元気回復です。 ジャンル別一覧
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